以前、


元ネタは
なかしましほさんの

レーズンサンドの生地。
配合をちょこっとだけ変えて、そのままクッキーにしました。
材料は

これだけ。
+ キャノーラ油を使います。
粉モノを混ぜて、油を加えてまんべんなくいきわたらせてから
卵を加えてひとまとめ。
※たぶん、きび砂糖はキモだと思います。
黒糖でやるとちょーっと濃くなって、それはそれで美味しいのだけどww
今回はお花型に抜いてみました~

160度に余熱したオーブンで25分…
ぐは。ちっと焦げたw
ま、いっかw

20分でOKかもですねw
通常我が家ではこうやって天板いっぱいに伸ばしていっぺんに焼いてしまいます。
いっぺんに焼くときは「160度で30分」焼くのですw

最初に切れ目を入れてから焼いて、折って食べますw
焼きあがってから天板の上でしっかり冷ましますっ←これ大事w
サブレの味!
結構美味っす☆