おはようございます(^^
朝から、よだれがでまくっておりますww
くっそ~、ビール片手に食べまくりたい(>_<)
ちなみに私は正肉よりも、皮が好きっす♪
第2回の時は、呼んで下さいねww
ビール持参でお呼ばれしたい!w
日陰を作ってレジャーチェアーに腰掛け、ビールと焼き鳥を
堪能しながら目の前にある林の小鳥を撮影する。
なんて幸せなんでしょ♪
B型オトウトさんにしては珍しく、買ってきた焼鳥とは・・・
福岡は焼鳥屋がめちゃくちゃ多くて、やきとりにはうるさいのですよ(^^
まず、メインの食材は鶏じゃなくて豚バラだったりするので、感じの焼鳥ではなく、
ヤキトリ又はやきとりって感じでの表記が多かったりします。
なにはともあれ旨そ~(^^
あ、鳥皮はタレよりも塩が好きだったりします。個人的に(^^
うわぁ・・・
まだお昼過ぎたばかりなのに、食べたい!!と思う危険な私。
ウチもお隣さんに刺激されてこの前七輪買ったんだけど
火加減が難しくて
第1回目と同じく、半分くらい真っ黒焦げになって食べられなかったのでした(涙)
2枚目写真のタレウマそうです。で、私も塩が好みだったりします。
鳥皮、コラーゲンたっぷりなので、翌日はお肌ぷりぷりだったのでは?
あ、そうそう、宮崎も豚バラ串って結構多いかも?
お、おいしそう!
炭火で焼くってのがいいのでしょう~ね。
余分な油もおちて。
ご飯写真も私も精進したいんですけど、
これがなかなか。
いつかおいしい撮り方、教えてね、副隊長!
遅くなりました、こんばんは^^
お、皮派w
皮、ちゃんと焼くと美味しいですよね~。
ちなみに、シャケの皮が好きです←w
遅くなりました、こんばんは~
wwwビールは外せないんですねw
いや、でも、目の前にある林の小鳥は…どうだろう、トマホークなら狙えるのか??
そんな感じの距離ですよ?
遅くなりました、こんばんは~
って、jerryさんに教わったよってオトウトに言ったら、
『次は豚バラ串だ!!!』って言ってましたよ~。
どうも、次はそうなるらしいです。ふふふふふ。
鶏皮、塩も焼いたのですが、今回はタレの勝ちでしたwww
ヨシダダレ、恐るべしw
遅くなりました、こんばんはっ
塩も美味しかったんですが、タレがね、また、なんとも(*^m^*)ムフフ
写真が若干アレなので伝わりづらいのですが絶妙でしたw
さすが、こだわりのB型…(^ω^;)
> あ、そうそう、宮崎も豚バラ串って結構多いかも?
っていう情報もオトウトの耳に入れておきました。。。
今度は豚バラになりそうな予感です~
遅くなりました~こんばんはっ
特に皮焼いてると、外はパリッと中はじゅわっと系で
なかなかイケてました。
ちなみに、焼いてる本人も、こんがり焼けて真っ赤になってましたが(^_^;)
ええええええええええええ
いや、副隊長はてるてる嬢で♪♪
ワテクシ2軍でまったりぬくぬく系女子ですのでねw
でも、精進したいですよね~。
超上手なゴハン写真撮りたいっっ!!
ヨシダダレってもしかして、Yoshidaグルメのたれでしょうか?
我家ではコストコで買ってきたのが活躍してますよ~
ちなみに、豚バラは大きめに切ってくださいね。
焼き加減はカリッとなるくらいによく焼いた方が美味しいデス
そそそ。
そのとおりです~。コストコで買ってますw
常備。なんにでも使えますよね~♥
一番のお気に入りは、半熟卵を漬けて味玉!!!!
原液にそのまま漬けますが、3日くらい経つとむっちゃくちゃ味しみて美味いです!!
豚バラ串情報ありがとうございます(^^ゞ
伝えときますねっ!!