fc2ブログ
11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

あんなっち*

Author:あんなっち*
我が家のネコズブログ↓
はっぴぃさんふらわぁ

実はネコのために買った一眼レフ。
でも今は目標高く!
【ほっこり写真】を撮ること♪

写真はクリックでちょっと大きな画が出ます。
ぜひ大きい画を見てくださいね!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

サブカテゴリ

日めくりカレンダー

検索フォーム

RSSリンクの表示

♪大好きブログさま♪

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

第一回焼き鳥大会

2013.07.08 00:00|食べ物

今シーズン初の猛暑日となった(らしい)関東地方。

「焼き鳥やりたい、焼き鳥やってみたい~ ((8(> <)8))」(←言いすぎかw
っていう某B型オトウトの発言により

第一回焼き鳥大会開催!

もちろん、買ってきた焼き鳥串ですけどね?




これがね~

なかなかどうして




美味しかったんですよぉ~



苦手な方もいるかな、鶏皮。
炭火で焼くと、パリッと、でもジューシーみたいなw
北京ダックの皮だよね~ん。


近いうち、第二回を催す予定。

タグ:PENTAX-A_Macro_100mm_F4

コメント

No title

おはようございます(^^
朝から、よだれがでまくっておりますww
くっそ~、ビール片手に食べまくりたい(>_<)
ちなみに私は正肉よりも、皮が好きっす♪

第2回の時は、呼んで下さいねww

No title

ビール持参でお呼ばれしたい!w
日陰を作ってレジャーチェアーに腰掛け、ビールと焼き鳥を
堪能しながら目の前にある林の小鳥を撮影する。
なんて幸せなんでしょ♪

No title

B型オトウトさんにしては珍しく、買ってきた焼鳥とは・・・
福岡は焼鳥屋がめちゃくちゃ多くて、やきとりにはうるさいのですよ(^^
まず、メインの食材は鶏じゃなくて豚バラだったりするので、感じの焼鳥ではなく、
ヤキトリ又はやきとりって感じでの表記が多かったりします。

なにはともあれ旨そ~(^^

あ、鳥皮はタレよりも塩が好きだったりします。個人的に(^^

No title

うわぁ・・・
まだお昼過ぎたばかりなのに、食べたい!!と思う危険な私。
ウチもお隣さんに刺激されてこの前七輪買ったんだけど
火加減が難しくて
第1回目と同じく、半分くらい真っ黒焦げになって食べられなかったのでした(涙)

2枚目写真のタレウマそうです。で、私も塩が好みだったりします。
鳥皮、コラーゲンたっぷりなので、翌日はお肌ぷりぷりだったのでは?
あ、そうそう、宮崎も豚バラ串って結構多いかも?

No title

お、おいしそう!
炭火で焼くってのがいいのでしょう~ね。
余分な油もおちて。

ご飯写真も私も精進したいんですけど、
これがなかなか。
いつかおいしい撮り方、教えてね、副隊長!

bluemさま

遅くなりました、こんばんは^^

お、皮派w
皮、ちゃんと焼くと美味しいですよね~。
ちなみに、シャケの皮が好きです←w

ナイス兄貴さま

遅くなりました、こんばんは~

wwwビールは外せないんですねw
いや、でも、目の前にある林の小鳥は…どうだろう、トマホークなら狙えるのか??
そんな感じの距離ですよ?

jerryさま

遅くなりました、こんばんは~

って、jerryさんに教わったよってオトウトに言ったら、
『次は豚バラ串だ!!!』って言ってましたよ~。
どうも、次はそうなるらしいです。ふふふふふ。

鶏皮、塩も焼いたのですが、今回はタレの勝ちでしたwww
ヨシダダレ、恐るべしw

てるてるさま

遅くなりました、こんばんはっ

塩も美味しかったんですが、タレがね、また、なんとも(*^m^*)ムフフ
写真が若干アレなので伝わりづらいのですが絶妙でしたw
さすが、こだわりのB型…(^ω^;)

> あ、そうそう、宮崎も豚バラ串って結構多いかも?
っていう情報もオトウトの耳に入れておきました。。。
今度は豚バラになりそうな予感です~

やすたろ~さま

遅くなりました~こんばんはっ

特に皮焼いてると、外はパリッと中はじゅわっと系で
なかなかイケてました。
ちなみに、焼いてる本人も、こんがり焼けて真っ赤になってましたが(^_^;)

ええええええええええええ
いや、副隊長はてるてる嬢で♪♪
ワテクシ2軍でまったりぬくぬく系女子ですのでねw
でも、精進したいですよね~。
超上手なゴハン写真撮りたいっっ!!

No title

ヨシダダレってもしかして、Yoshidaグルメのたれでしょうか?
我家ではコストコで買ってきたのが活躍してますよ~

ちなみに、豚バラは大きめに切ってくださいね。
焼き加減はカリッとなるくらいによく焼いた方が美味しいデス

jerryさま

そそそ。
そのとおりです~。コストコで買ってますw
常備。なんにでも使えますよね~♥
一番のお気に入りは、半熟卵を漬けて味玉!!!!
原液にそのまま漬けますが、3日くらい経つとむっちゃくちゃ味しみて美味いです!!

豚バラ串情報ありがとうございます(^^ゞ
伝えときますねっ!!
非公開コメント